Soup
濃度 : L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃いめ)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
Noodle
太さ : L ★★★★★ H
(極細・細・中・太・極太)
硬さ : L ★★★★★ H
(低 ↔ 高)
❑ Mypace-Tiger's Ramen Report ❑
とろみのあるスープは、
あごの香ばしい風味と円やかなかえしで、
厚みがありながらスッキリとした口当りで、
細めの艷やかな麺は、
モチっとした柔らかめの歯応えで、
食べやすい仕上がりとなっています。
注意 : 味が変わってしまうのでトッピングは一切入れずにレポートしております
❑ のーてんの寅 Works ❑
●ユニット
【汁麺人愛家族】所属
*ラーメンを通じて携わる方々との『楽しいラーメンライフ』をモットーに活動中!
●ラーメンブログランキング
*ブログ人気ランキング・にほんブログ村に、
当ブログを登録させて頂いております。
1クリックを宜しくお願い致します!
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊之章~】(amebaブログ)
*現在、Instagramリンク添付での更新再開!
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊記 大全集~】(yahooブログ)
*更新は終了しております。
【のーてん人生 寅ノ巻 ~陰陽乃章~】(FC2ブログ)
*こちらではプライベートを不定期ですが更新しております。
●twitter
*ラーメンを中心に好きな事を呟いております。
●Instagram
*ラーメンのみをUPしております。
●SARAH
*ラーメンを中心にスイーツやその他グルメをUPしております。
2017年上半期・下半期のラーメンの審査委員をさせて頂きましたので、
ご覧頂ければと思います。
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017上半期』
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017下半期』
●Mixi
*ほぼリンクからの添付のみで主な活動はしておりません。
●Home Page
【Sea-Side★Cottage】
*上記のSNSを纏めた私のHPです。
今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!
インスタント・即席麺(メーカーオリジナルetc.)
Package
Contents
How To Make
今回のラーメンと
Soup
濃度 : L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃いめ)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
Noodle
太さ : L ★★★★★ H
(極細・細・中・太・極太)
硬さ : L ★★★★★ H
(低 ↔ 高)
❑ Mypace-Tiger's Ramen Report ❑
永谷園グループの北海道・旭川の有名製麺会社の『藤原製麺』さんで作られた、
沖縄の柑橘系フルーツ・シークヮーサーを効かせたこのラーメンは、
梅とは違った柑橘系ならではの爽快感が突き抜け、
煮干し等の乾物や野菜動物系をやや控えめで、
丸みを帯びたかえしでスッキリとした味わいに纏めたスープと、
細めながら少し弾力を効かせ、
徐々にスープを吸って馴染んでいくやや縮れ目の細麺がよく合っていて、
酸味がクセになる品のある個性的な美味しさです!
注意 : 味が変わってしまうのでトッピングは一切入れずにレポートしております
❑ のーてんの寅 Works ❑
●ユニット
【汁麺人愛家族】所属
*ラーメンを通じて携わる方々との『楽しいラーメンライフ』をモットーに活動中!
●ラーメンブログランキング
*ブログ人気ランキング・にほんブログ村に、
当ブログを登録させて頂いております。
1クリックを宜しくお願い致します!
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊之章~】(amebaブログ)
*現在、Instagramリンク添付での更新再開!
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊記 大全集~】(yahooブログ)
*更新は終了しております。
【のーてん人生 寅ノ巻 ~陰陽乃章~】(FC2ブログ)
*こちらではプライベートを不定期ですが更新しております。
●twitter
*ラーメンを中心に好きな事を呟いております。
●Instagram
*ラーメンのみをUPしております。
●SARAH
*ラーメンを中心にスイーツやその他グルメをUPしております。
2017年上半期・下半期のラーメンの審査委員をさせて頂きましたので、
ご覧頂ければと思います。
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017上半期』
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017下半期』
●Mixi
*ほぼリンクからの添付のみで主な活動はしておりません。
●Home Page
【Sea-Side★Cottage】
*上記のSNSを纏めた私のHPです。
今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!
Package
Contents
How To Make
今回のラーメンと
Soup
濃度 : L ★★★★★ H
(清湯 = あっさり ↔ 濃いめ)
(白湯 = さらり ↔ ドロリ)
Noodle
太さ : L ★★★★★ H
(極細・細・中・太・極太)
硬さ : L ★★★★★ H
(低 ↔ 高)
❑ Mypace-Tiger's Ramen Report ❑
スープは見た目よりはサラッとしていて、
海老の風味と味噌のコクがバランス良く纏まっています。
麺はみずみずしくプリッとしています。
プリッとした歯応えもあります。
注意 : 味が変わってしまうのでトッピングは一切入れずにレポートしております
❑ のーてんの寅 Works ❑
この度、
グルメサービス【SARAH】が主催する、
『JAPAN MENU AWARD 2017下半期』は、
メニュージャンルごとに一品を表彰するグルメアワードで、
今回、
私も含め、
汁麺人愛家族から3名、
審査員をさせて頂きました。
是非ご覧頂ければと思います。
https://award.sarah30.com/2017SH
●ユニット
【汁麺人愛家族】所属
*ラーメンを通じて携わる方々との『楽しいラーメンライフ』をモットーに活動中!
●ラーメンブログランキング
*ブログ人気ランキング・にほんブログ村に、
当ブログを登録させて頂いております。
1クリックを宜しくお願い致します!
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊之章~】(amebaブログ)
*現在、Instagramリンク添付での更新再開!
【のーてん人生 寅ノ巻 ~麺遊記 大全集~】(yahooブログ)
*更新は終了しております。
【のーてん人生 寅ノ巻 ~陰陽乃章~】(FC2ブログ)
*こちらではプライベートを不定期ですが更新しております。
●twitter
*ラーメンを中心に好きな事を呟いております。
●Instagram
*ラーメンのみをUPしております。
●SARAH
*ラーメンを中心にスイーツやその他グルメをUPしております。
2017年上半期・下半期のラーメンの審査委員をさせて頂きましたので、
ご覧頂ければと思います。
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017上半期』
『SARAH JAPAN MENU AWARD 2017下半期』
●Mixi
*ほぼリンクからの添付のみで主な活動はしておりません。
●Home Page
【Sea-Side★Cottage】
*上記のSNSを纏めた私のHPです。
今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!
のーてんの寅