▲老舗フランス料理店の娘さんと日本料理のシェフが無化調・
Date. '23.6.14
★旨節ラーメン塩 ¥800
※味たまご ¥150
■スープ
キリッと立つまろやかなかえしに昆布の効いた鰹の風味
広がる魚介出汁に酸味で幅を油分で厚みを持たせている
■麺
艶やかな白い肌によるスルリと入る啜り心地と喉越しも
良くて形状が生む程良い絡みからスープを運んでいく
□トッピング
・チャーシュー
しっとりとした口当たりから燻製された香ばしい風味に
タレを程良く効かせ肉の甘味ある旨味と力強く重なる
・メンマ
繊維質を感じるコリシャキ食感から仄かな甘味に酸味を
効かせたしっかり目の味付けに仕上げている
・味たまご
ホクトロ食感の黄身のまろやかなコクにタレをしっかりと
効かせて甘味ある味わいに仕上げている
・海苔 ・ネギ ・鰹節
◇寅レポ◇
落ち着くと酸味が増し後口スッキリのまろやかなスープに
モチッとした食感から味わいと風味を運ぶ自家製縮れ麺が
よく馴染んで更に追い鰹で風味と旨味を上げてくれる
マイルドな塩ラーメンを頂きました♫
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■ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉道乃章~
■ エンディング トーク
タロウ ■ お前よ~ゆわれとったよな? 小さい頃よ?? 面影無いやん・・・
寅 ■ え?? なんてゆわれてたんやったっけ??
キュピーー★ーーン!!
『骨と皮だけだったじゃね~か?』
寅 ■ ・・・戻りたい。
タロウ ■ 変に素直やな・・・
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