❖ 店舗情報      ❖ 
IMG_1264
住所 
 大阪府大阪市天王寺区勝山4-6-3  
TEL. 
 06 7708 2669           
定休日
 木曜  
営業時間  
 11:00~14:30  
 18:00~21:30  
駐車場
 なし
MENU

IMG_1265
MEMO 
大阪の名店【カドヤ食堂】で7年の修行の元、
5人目の弟子として独立を認められた店主が'20年2月にオープンしたお店。
date:20.9.14



🍜 ご 対 麺 🍜

IMG_1286

【加里ラーメン】
¥1000

 
 レギュラー 数量 季節 期間 限定 催事 
メニュー


スープ  
《カレーベース 豚 魚》
IMG_1296
濃度 
 L ★★★ H
 (清湯 = あっさり ↔ 濃い)
 (白湯 = さらり ↔ ドロリ)


 
《中細 ストレート》
IMG_1298
太さ
  L ★★ H
        (細・中・太)


トッピング   
・肩ロースチャーシュー
程良く乗った甘みある脂身と燻製された香ばしさでしっかり旨味を閉じ込めて、
噛む程に旨味と風味が広がる
IMG_1293

・バラチャーシュー
柔らかい歯応えから油の甘みと良くしゅんだタレが肉の旨味を上げてくる
IMG_1292

《その他》
・白ネギ ・青ネギ ・クルトン ・ナルト ・カレーペースト
IMG_1288
IMG_1289
IMG_1290

*トッピングはデフォオプションで色分けしております。


サイドメニュー  

 なし


★ 寅レポ       ★  

着丼と同時にスパイシーな香りが湯気に乗ってやってくるスープを先ずはペーストを溶かさずに頂くと、
カレーオイルの丸みとスパイスの軽やかな刺激が同時に飛び込んだ後に魚介出汁の風味が優しく包み込んでスッキリとした味わいが広がり、
そこへカレーペーストを溶かし込むとスパイスの効いたカレーと旨味が詰まった豚の解し味がツナの様な食感も加わり、
素材の厚みと辛さの刺激で一気にマイルドかつワイルドな味わいへと変化していきます。
やや加水低めで蕎麦の様な全粒粉の香ばしさが広がる自家製平打ち麺は、
プリッとした張りのある肌で心地の良い啜り心地からスープをガッツリと絡めてバランス良く入り込み、
モチリと口溶けが旨味と風味が融合させて攻撃的なスパイスの刺激を落ち着かせて甘みを徐々に引き立て、
麺自体の旨味と共に纏まってまろやかな味わいへとシフトします。
変化するカレーの味わいを麺がしっかりと受け止めて深みを出していく個性的なカレーラーメンを頂きましたっ!!


↓ のーてん人生 寅ノ巻 ~拉動乃章~ ↓

当ブログを動画で見られる様にしておりますので是非ご覧下さい!



チャンネル登録もお願いします♪


◈ エンディングコント ◈ 

タロウ ■ カレーって漢字で書くと、貫禄というか、よりインパクト上がると思わへんか?

寅 ■ しかも食べてから外に出てもその香りで、存在感を残すしなw



キュピーー★ーーン!!

o0220016913434124360
 
『いっその事、頭の上に乗せてみろよ?』


寅 ■ カレクックか、俺は? カレーよりインパクト出してど~すんねん?!


●ラーメンブログランキング
  
 にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ

   クリックを宜しくお願い致します!



🔳 のーてんの寅 NEWS 🔳

『SARAH JAPAN MENU AWARD 2019』
が公開になりました。
微力ながら今年も『関西ラーメン部門』で審査員を務めさせて頂きましたので、
ご覧頂ければと思います。
食べ歩きの参考になれば幸いです。
(画像にリンク添付)

EOzklfHU4AAurwF

宜しければろしければ【のーてんの寅 Works】にてSNS等の登録是非お願い致します!

   IMG_8560 - コピー

のーてんの寅 Works
(詳細は👆こちら👆のリンク先にてご紹介しております)



 今回も最後まで読んで頂きましてありがとうございました!